金乐移民公司官网

金乐移民公司
移民咨询电话
0532-88978687
130-1251-2529(微信同号)
当前位置:金乐移民 > 德国 > 德国移民资讯 >

申请德国移民一定要会德语吗?

编辑:金乐移民公司 时间:2019-11-22
德语的难,让很多想移民的德国的人都望而却步,然而很多人不知道,其实移民德国并没有语言要求。

在网络上,看见这么一句话:“可能上辈子毁灭过地球,所以这辈子被罚学德语”。
 
 
什么小舌音、3大人称、6大时态...
 
德语的难,让很多想移民的德国的人都望而却步,然而很多人不知道,其实移民德国并没有语言要求。
 
在老牌移民国家的知名度压力下,德国作为移民的后起之秀,对移民的条件大大降低,比方说,目前我们所有德国移民项目对移民申请人基本只有3个需求:
 
1.本科或以上的学历学位;
 
2.在德国创办或投资企业
 
3. 无德国拒签记录,欧盟范围内无刑事犯罪纪录。
 
但是如果你长期留在德国,想获得德国永久居留权身份,还是要掌握一定的德语。而且在这个世界上,已有约1.3亿人以德语为母语或第二母语。在欧盟,德语是使用人数最多的母语,更是7个国家的官方语言。此外,全世界有2.89亿人将德语作为外语学习过!
 
所以今天我们就来深度分析下德语水平等级。首先根据“欧洲共同语言参考标准”(下面简称欧标)德语水平分A级、B级和C级三个等级。
 
欧标划分:
 
A—基础水平
 
B—独立运用
 
C—熟练运用
 
 
每个等级又分为2个级别:A1、A2、B1、B2、C1和C2。
 
A级水平
 
A1的阶段是最开始的入门级,在特定的语境下可以理解和使用一些基础的日常的简单句,比如在工作以及询问周边环境时。
 
可以做自我介绍以及介绍他人,并且向他人提问一些私人问题。比如别人住在哪里,认识谁和拥有什么东西,也可以对这些问题进行回答。
 
A1阶段相当于德国当地幼儿园水平,据相关培训机构表示,学习一个月就能达到这个水平。
 
当你拿到德国身份想要转永居的时候,语言上达到这个条件就可以了。
 
A2能够理解直接有关身边事物的句子和常用语(例如关于个人、家庭、购物、工作或周围环境)。能够使用简单的话描述自己的来历和学历、身边的环境以及与基本需要相关的事物。
 
B级水平
 
B1就是在使用清晰的标准语言以及涉及工作、学校、业余时间等方面的平常事物时,能够理解话中要点。能够应对旅游时在语言方面碰到的大多数问题。
 
B1学完也就意味着德语基本语法全部结束了。
 
到B2学完后基本就能够理解具体或抽象主体的复杂文章的主要内容;在自己精通的专业范围内能够专业性讨论,能自如流畅的交流,在与母语者正常交谈时双方都不会感到太吃力。
 
B2的水平也是德国入籍时需要通过的考试水平,即是说如果你在德国生活了8年,并交满8年税,申请入籍时语言上要满足该条件。
 
如果有德国大学的毕业证书,那么只要在德国生活了6年就可以了,和德国人结婚的外国人3年后就可以申请入籍了。
 
C级水平
 
C1是能够看懂难度较高、篇幅较长及内容广泛的文章,并能把握字里行间的内在含义。能够自由流畅地表达、而不必常常费力地寻找合适的词汇。
 
读大学绝大部分专业都要达到C1的水平,即我们常说的德福16分。
 
C2是能毫不费力地理解几乎所有听到和看到的内容,能够汇总不同的书面和口头信息,并能逻辑地概括其原因或作出解释,能够自如流畅和准确地表达自己的看法。
 
一般语言类相关的专业(如文学、语言学、翻译学等专业)要求达到德语C2的级别,即德福18分及以上。
 
德语的考试有德福和DSH两种,德福国内一年三次考试、在德国有六次;DSH是要参加德国大学组织的语言考试,通常每个学校最多只能参加两次。
 
 
无语言无背景要求
 
2个月快速获德国身份
 
获得永居时间短,2-3年
 
没有移民监,一年登陆一次
 
德国移民法备案项目安全有法可循
 
享德国顶级福利,全球十大宜居国
 
全家居留卡同时申请同时获得,获签率100%
金乐移民
  重点推荐项目



联系我们

电话:0532-88978687 55579970

手机/微信:13012512529

Email:sophia889@hotmail.com

地址:青岛市市北区龙城路31号卓越世纪中心1号楼1907室

金乐移民微信客服

Copyright 2012-2019    金乐移民 版权所有 鲁ICP备17003426号    网站地图 sitemap

博评网